Besuch im Rathaus

Am 5.2.2019  konnte die 2. Bürgermeisterin der Stadt Neumarkt Gertrud Heßlinger gemeinsam mit Philip Sauerbrey vom Hauptamt, die Kinder der 4. Klasse der Grundschule Hasenheide im Rathaussaal  begrüßen. Einige Schüler durften die Plätze der Bürgermeister und der Abteilungsleiter bei den Sitzungen einnehmen. Begeistert löcherten die Viertklässler die Bürgermeisterin mit Fragen: „Wie lange ist Ihr Arbeitstag, haben Sie Zeit für Ihre Familie, wollten Sie schon immer Bürgermeisterin werden...“ Dann ging es weiter ins Standesamt, Rathaus IV. Hier wurde die Klasse von Frau Kürzinger empfangen, die den Aufgabenbereich des Standesamtes beschrieb. Spannend war es, dass die Kinder,  die in Neumarkt geboren wurden, auch in diesem Amt beurkundet sind und nun von Frau Kürzinger ihre Geburtszeit erfuhren. Später ging es noch ins Einwohnermeldeamt und ins Fundbüro. Frau Koch erläuterte die Aufgaben und erzählte von interessanten  Funden und Finderlöhnen.

Rathaus 2019 2Rathaus 2019 1